Confira a receita rápida do  arroz de panela de pressão do Chef Melchior Neto.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente.
  2. Adicione a linguiça e frite até ficar dourada. Em seguida coloque o arroz, a batata, o tomate e refogue por 1 minuto, por último complete com a água e finalize com o sal.
  3. Tampe a panela, assim que a panela pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo.
  4. Deixe a panela descansando até que saia todo o ar.
  5. Transfira para um refratário e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 15 minutos