Como fazer Bolo de Fubá com Calda de Quentão? Confira essa receita diferente. 

Ingredientes:

Massa:

  1. 2 xícaras  de chá de leite
  2. 1 xícara e meia de chá de fubá
  3. 1 vidro de leite de coco
  4. 3 ovos
  5. 2 colheres de sopa de Margarina Amorela
  6. 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  7. 1 lata de leite condensado
  8. 1 xícara e meia de açúcar
  9. 1 pacote de coco ralado
  10. 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • Suco de meio limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo:

Massa

  1. Junte o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a Margarina Amorela, o queijo, o leite condensado e o açúcar para bater no liquidificador até obter uma consistência lisa. Acrescente o coco e o fermento. Misture.
  2. Coloque a mistura em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada. Deixe no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Calda

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.

 

 

Fonte: Margarina Amorela amorela.com.br.