Dia do Veganismo: Aurora Fine Brands ensina receita com chef Renato Caleffi.

Curry de legumes

Porção para até 4 pessoas

Ingredientes

  • 4  colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa pequena ou 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cenoura grande ou 1 pequena
  • 600 ml de leite de coco
  • 1 lata de grão de bico em conserva 400g Bonduelle
  • 1 vidro de palmito pupunha inteiro em conserva 520g Bonduelle 
  • 1 lata de beterraba em conserva em cubos 400g em Bonduelle
  • 1 colher de sopa de garam masala (opcional)
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Punhado ou cerca de 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de molho Sweet Chili Kalassi

 

Modo de preparo

    • Corte a cebola em fatias médias finas e reserve.
    • Amasse ou pique o alho, e reserve.
    • Descasque a cenoura, corte ao meio e depois em fatias finas médias, e reserve.
    • Abra o vidro de palmito, retire da água e corte em rodelas.
    • Em uma panela média, adicione o azeite, líquido o fogo em chama média, acrescente a cebola e deixe ficar murcha e translúcida sem dourar. Adicione o alho e o deixe refogar sem dourar. Abaixe a chama do fogo. Adicione a cenoura e misture. Em seguida coloque o sal e as especiarias garam masala e curry. Misture e acrescente o leite de coco. Adicione o molho de pimenta. Misture novamente.
    • Abra a lata de grão de bico e de beterraba, dispense a água da lata e despeje na panela.
    • Misture. Tampe a panela e deixe ferver. Em seguida, prove e corrija o tempero de acordo com seu paladar, com mais molho de pimenta e sal. Em seguida, adicione a salsinha. Sirva quente.

 

Para o couscous marroquino

Sugestão de cozinhar o couscous antes do curry.

Ingredientes

  • 1 pacote de snack de gergelim, algas marinhas e amêndoas Kalassi
  • 2 xícaras de chá de couscous marroquino Tipiak
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água filtrada
  • 1/2 lata de ervilha em conserva 400g Bonduelle
  • Punhado de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • Punhado de salsinha picada ou cerca de 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal ou a gosto

Modo de preparo

Coloque a água numa panela com o azeite e sal. Ferva. Desligue o fogo e adicione o couscous. Misture e tampe por 4 minutos. Em seguida solte com uma colher ou garfo para ficar soltinho. Misture o restante do azeite, os tomatinhos e salsinha. Prove e corrija o tempero de sal.

Abra o Snack de algas e sirva o couscous marroquino num recipiente acompanhado do Snack.