Receitas: Torta de Milho Salgada, Bolinho de Lámen com queijo e milho.

Torta de Milho Salgada

Ingredientes

  • 1 pacote de Cream Cracker Fortaleza
  • 1 + 3/4 xícara de leite integral
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 latas de milho em conserva
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 1 xícara de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata um pacote de cream cracker Fortaleza. Depois, adicione o leite e o azeite.
  2. Transfira a massa para uma forma de aro removível e preencha todo o fundo e as laterais. Reserve.
  3. Novamente no liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
  4. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na Margarina Puro Sabor.
  5. Junte a Farinha de Trigo Finna e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
  6. Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
  7. Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
  8. Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Bolinho de Lámen com queijo e milho

Ingredientes

  • 1 pacote de Fortaleza Lámen Galinha Caipira
  • 100 g de batata
  • 50 g de queijo mussarela em cubos
  • 50 g de milho em lata escorrido
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de farinha de rosca ou farinha de pão
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a batata em água com sal. Após o cozimento escorra, espere esfriar e amasse bem até formar um purê.
  2. Cozinhe o lámen, seguindo as instruções da embalagem, escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a batata amassada, o lámen picado, os queijos e o milho, até incorporar bem.
  4. Forme bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita o processo se quiser uma casquinha mais grossa.
  5. Frite em óleo quente.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções