Receitas: Torta de Milho Salgada, Bolinho de Lámen com queijo e milho.
Torta de Milho Salgada
Ingredientes
- 1 pacote de Cream Cracker Fortaleza
- 1 + 3/4 xícara de leite integral
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 latas de milho em conserva
- 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- 1 xícara de queijo parmesão
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata um pacote de cream cracker Fortaleza. Depois, adicione o leite e o azeite.
- Transfira a massa para uma forma de aro removível e preencha todo o fundo e as laterais. Reserve.
- Novamente no liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
- Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na Margarina Puro Sabor.
- Junte a Farinha de Trigo Finna e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
- Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
- Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
- Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Bolinho de Lámen com queijo e milho
Ingredientes
- 1 pacote de Fortaleza Lámen Galinha Caipira
- 100 g de batata
- 50 g de queijo mussarela em cubos
- 50 g de milho em lata escorrido
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha de rosca ou farinha de pão
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe a batata em água com sal. Após o cozimento escorra, espere esfriar e amasse bem até formar um purê.
- Cozinhe o lámen, seguindo as instruções da embalagem, escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata amassada, o lámen picado, os queijos e o milho, até incorporar bem.
- Forme bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita o processo se quiser uma casquinha mais grossa.
- Frite em óleo quente.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções