Massa úmida, com toque de açúcar e canela e recheada de doce de leite: esse é o mini bolinho de churros da Quitanda! O doce combina perfeitamente com o café da tarde em dias da semana.

 Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 2 colher de chá extrato de baunilha;
  • ½ xícara de doce leite para rechear;
  • Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, sal e o fermento. 
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite e mexa com um batedor até obter uma massa lisa.
  3. Coloque uma colherada de massa em uma forminha (tipo muffin) untada. Depois acrescente uma colher de doce de leite e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de oito minutos. Ao tirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique a canela por cima. 

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.