Como fazer Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté? Aprenda essa sofisticada, elegante e leve receita. 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete Estrela

Legumes Sauté

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Pesto de Manjericão

  • 1 maço pequeno de manjericão (ou rúcula)
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal

Para Finalizar (opcional)

  • castanhas-de-caju ou do pará, picadas
  • queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando os legumes sauté.
  2. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
  4. Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
  5. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  6. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  8. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
  9. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Fonte: marcaestrela.com.br