Como fazer Nhoque Gratinado com Alecrim? Confira receita da s da Margarina Amorela.

Ingredientes:

Nhoque

  • 2 batatas
  • 250 g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1ovo

Acompanhamento

  • 4 colheres (sopa) de Margarina Amorela
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ramos médios de alecrim picadinhos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Nhoque de Batata

  1. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
  2. Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
  3. Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e reserve em uma tigela.

 Acompanhamento

- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 ºC). Para essa receita você também pode usar o grill do forno, se tiver.

  1. Enquanto isso, derreta a Margarina Amorela e misture bem o alho e o alecrim. Depois pegue o nhoque e regue-o.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa delicadamente até que o nhoque fique coberto uniformemente.
  3. Coloque o nhoque em uma assadeira e cubra com queijo a gosto. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente.

 Fonte: 
Margarina Amorela amorela.com.br