Em clima de festa junina, a Chef Andrea Follador ensina duas receitas de soltar foguetes. 

Amendoim doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.
Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Pé de moleque

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 2 xícaras de amendoim torrado em grãos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá ) de leite

MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer. Quando estiver completamente frio corte pedacinhos.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos