Cozinha descomplicada: conheça 5 receitas para fazer em uma única panela.

ARROZ COMPLETO DE UMA PANELA SÓ – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meio peito de frango cortado em cubos pequenos (350 g)
  • 1 e meia colher (chá) de Receita de Casa™ Caseiro
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • meio pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz integral
  • 1 L de água quente
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada 

MODO DE PREPARO: 

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte o frango, previamente temperado com meia colher (chá) de Receita de Casa™, e frite por 7 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o Azeite de Oliva TERRANO® restante, a cenoura, o pimentão, o milho, o arroz e o Receita de Casa™ restante, e misture.
  3. Adicione a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 45 minutos. Junte a ervilha, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até a água secar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA

Se preferir, utilize o arroz branco comum ou parboilizado.

LEGUMES COM OVO – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha pequena, cortada em cubos
  • 1 berinjela pequena, em cubos
  • 1 tomate pequeno, em cubos
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 8 ovos
  • 4 pães tipo francês, cortados em rodelas

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a abobrinha, a berinjela, o tomate, metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, e refogue por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”.
  1. Disponha os ovos um a um na frigideira, sem deixar estourar a gema, e salpique o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até que os ovos fiquem firmes. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado das rodelas de pão.

SOPA DE FEIJÃO-BRANCO E LOMBO SUÍNO – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno limpo cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru, demolhado por 8 horas (170 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1,5 L de água
  • 1 cenoura média cortada em rodelas e em 4 partes
  • 2 xícaras (chá) de vagem, em 4 partes (100 g)
  • 1 tomate médio, em cubos pequenos (150 g)
  • meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria (55 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo suíno e frite por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e alho, e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a cenoura, a vagem e o tomate, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela semitampada, até que os legumes fiquem levemente cozidos, porém ainda bem firmes. Adicione o macarrão e cozinhe por mais 8 minutos, ou até o macarrão ficar “al dente”.
  3. Retire do fogo, polvilhe com a salsa, misture e sirva em seguida.

DICA

Se desejar, substitua o lombo suíno por coxão duro bovino.

MACARRÃO DE UMA PANELA SÓ - Sabores Ajinomoto

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de patinho bovino picado
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha pequena, cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • meio pacote de macarrão parafuso grano duro cru (250 g) 

MODO DE PREPARO: 

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a abobrinha, o AJI-SAL®, a polpa de tomate e a água, e misture. Ao levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até que fique “al dente”. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva logo em seguida.

DICA

Se preferir, substitua a carne picada pela moída.

MOQUECA COM OVOS – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
  • 1 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (150 g)
  • 1 tomate médio maduro, em rodelas (150 g)
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
  • meio vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 pão tipo italiano pequeno, cortado em rodelas (400 g)

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Faça camadas de cebola, pimentão e tomate, e junte o RECEITA DE CASA™, o leite de coco e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos, ou até que o molho comece a encorpar.
  1. Quebre os ovos e disponha-os um a um, deixando espaço entre eles. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo, salpique o coentro e sirva acompanhado do pão. 

DICA

  1. Para uma preparação mais característica, substitua o azeite de oliva pelo azeite de dendê.
  2. Se preferir, substitua o pão italiano por 3 pães tipo francês.