Confira a receita do Bolo de Colher de Laranja com Ganache de Chocolate Amargo da Finna.

Ingredientes:

Bolo de Laranja

  • Mistura para Bolo Finna Laranja
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

Ganache

  • 350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque

Chantilly

  • 1 caixa de chantilly

Modo de Preparo

Bolo de Laranja

  1. - Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e aos ovos.
  2. - Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até que a massa fique homogênea.
  3. - Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
  4. - Asse na temperatura de 180 ºC.
  5. - Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
  6. - Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ganache

  1. - Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.
  2. - Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.
  3. - Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
  4. - Repita o processo até o chocolate derreter por completo.
  5. - Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.

Chantilly

  1. - Na batedeira adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.
  2. - Reserve na geladeira.

Montagem:

  1. - Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.
  2. - No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.

Tempo de preparo: 55 minutos
Nível de dificuldade: fácil