Aprenda como fazer Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Tortinhas de Carne Seca

Ingredientes:

Para a massa das tortinhas
1 Pacote de cream craker Estrela
300 g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

Para o recheio
400 g de carne seca dessalgada e desfiada
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
3 colheres de molho de tomate
1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
Pimenta –do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;
  2. Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  3. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.
  4. Acrescente a carne seca, a pimenta- do- reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.
  6. Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

*Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 tortinhas

 

Cheesecake Romeu & Julieta

 Ingredientes:
1 Pacote de biscoito Maizena Estrela (130g), nos sabores tradicional ou chocolate
2 copos de requeijão (400g)
1 lata de creme de leite sem soro*
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)

Para a cobertura:

1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão. Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.

Modo de preparo:

  1. Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa. Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de biscoito Maizena Estrela e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).
  2. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme. Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena. Deixe pelo menos 0,5 centímetros de borda.Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  3. Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito Maizena Estrela.

*Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.

Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 6 porções