Confira a receita de Ninho Recheado e Salada de Frutas Quente e Fria da Estrela.

Ninho Recheado

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Ninho Estrela
  • 2 copos de Requeijão Cremoso
  • 150 g de presunto fatiado em cubos
  • 150 g de mussarela fatiada em cubos
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 100 g de champignon (opcional)

Para o Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de extrato/polpa de tomate
  • Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto 

Modo de Preparo:

  1. - Comece preparando o molho. Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
  2. - Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde. Frite bem.
  3. - Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
  4. - Em um refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
  5. - Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Salada de Frutas Quente e Fria

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
  • 3 xícaras (chá) de frutas picadas (uva, banana, pêssego, manga)
  • raspas e suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de licor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  1. - Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. - Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
  3. - Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). 
  4. - Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
  5. - Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções