Espiral ao Molho de Queijo com Almôndegas de Frango e Bruschetta: aprenda a fazer. 

Como fazer Bruschetta Italiana?

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. - Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão. Adicione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Como fazer Espiral ao Molho de Queijo com Almôndegas de Frango?

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espiral Adria
  • Queijo parmesão, ralado.
  • Sal

Molho de Queijo:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado à gosto

Almôndegas de Frango:

  • 500 g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
  • 2 ovos, batidos
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha à gosto

Modo de Preparo:

  1. - Comece preparando o molho de queijo. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  2. - Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.
  3. - Prepare as almôndegas de frango. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  4. - Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
  5. - Em uma tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
  6. - Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  7. - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  8. - Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.

Dica: As almôndegas de frango também podem ser fritas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

 

Fonte: Adria