Brissa Loselli ensina receitas de sobremesas sem açúcar.
 
Bolo de caneca sem glúten, low carb e sem açúcar 
 
1 colher ovo; 1 colher de sopa de xilitol; Extrato de baunilha à gosto (opcional); 1colher de sopa de cacau 100%; 1 Colher de sopa de azeite (pode ser substituído por manteiga ghee ou óleo de coco); Farinha de amêndoas; 1 Colher de sopa de farinha de aveia; Doce de leite sem açicar; Chocolate e leite de coco;
 
Modo de fazer:
 
Em uma vasilha que possa ir ao microondas acrescente o ovo, extrato de baunilha e uma colher de xilitol. Bata bem e em seguida acrescente uma colher de cacau 100%, outra de azeite e misture. Coloque 1 colher cheia de farinha de amêndoas, mexa, finalize com uma colher de fermento e leve ao microondas por um minuto e meio ou dois, a depender o da potência do aparelho.
 
Retire a vasilha do microondas e abra uma espécie de “tampa” no bolo para rechear o meio. Adicione o doce de leite e em outra vasilha prepare uma ganache usando chocolate derretido e leite de coco. Tampe o bolo e use a ganache para cobrir.  
 
 
Crepe Sem Glúten e sem açúcar 
 
2 ovos; 2 colheres azeite, óleo de coco ou manteiga ghee, o que preferir; ½ xícara de chá de leite vegetal de amêndoas; 1 colhe de sopa de adoçante; ½ xícara cheia de farinha de aveia ou grão de bico; 1 banana; Doce de leite sem açúcar.
 
Modo de fazer:
 

Misture o ovo, o azeite, o leite vegetal, o adoçante e a farinha — pode ser tanto com um garfo, quanto no liquidificador. Em fogo médio, unte a frigideira usando o azeite e coloque e despeje a mistura, vire assim que a panqueca se firmar. Pronta a panqueca, recheie com banana fatiada e doce de leite sem açúcar.

 

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