Nutricionista ensina preparar risoto de beterraba defumada.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
  • 2 colheres de sopa de pasta A Tal da Castanha Original; 
  • ½ xícara de beterraba ralada fina;
  • 1 limão; 
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • Cerca de 500ml de água;
  • ⅓ de xícara de cebola picada;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
  • Sal a gosto.

PREPARO:⠀

  1. Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água aos poucos, até o arroz ficar “al dente”. 
  2. Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, cebolinha, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão, mexa e sirva imediatamente.  

Rendimento: 5 porções