Chef Melchior Neto ensina Salmão com crosta de queijos.

INGREDIENTES

  • 1 pedaço de salmão aproximadamente 650g
  • 2 limões sicilianos
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 500g de batata bolinha
  • 2 colheres de maionese
  • 1 colher se sopa de lemon pepper
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os limões em fatias e disponha no refratário como uma cama. Coloque o salmão por cima com a pele para baixo e reserve.
  2. Em um recipiente, misture a maionese, o lemon pepper e o manjericão. Com auxílio de um pincel culinário, passe por toda a parte de cima do salmão.
  3. Coloque as batatinhas com casca já cozidas nas laterais do refratário deixando o salmão bem no meio. Distribua a cebola roxa por toda a superfície. Junte os dois queijos e coloque por cima somente do peixe.
  4. Coloque sal e pimenta nas batatas e leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos.

Dica: não deixe muito tempo no forno para que o peixe não fique ressecado.

Grau de Dificuldade: Fácil

Serve 4 pessoas.