Confira a receita da Torta Rústica de Legumes da Finna.

Ingredientes:
Massa:

  • 200 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 100 g de Margarina Puro Sabor
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 10 tomates-cereja
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo:
Massa:

  1. - No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;
  2. - Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.
  3. - Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;
  4. - Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.

Recheio:

  1. - Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;
  2. - Retire quando eles ainda estiverem al dente.

Montagem:

  1. - Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;
  2. - Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até ficar dourada.